IMG-20190410-WA0084

Иерей Геннадий Заводовский, настоятель храма святого Иоанна Богослова села Козинка встретился с местными старшеклассниками для того, чтоб откровенно и серьезно поговорить о пагубных пристрастиях, губящих душу человека, катастрофически удаляющим его от образа и подобия Божьего. Речь шла о том, что является одними из самых глобальных и значимых угроз современности – алкоголе, курении и наркотиках, которым наиболее подвержены именно молодые люди, студенты и школьники. Ведь в юном возрасте далеко не все способны критически и разумно относиться к себе, ближним, окружающей действительности и бушующим в ней соблазнам.

 Священник рассказал о том, как относится Церковь в лице своих святых отцов к пьянству. Например, по выражению Иоанна Златоуста, это полнейшее несчастье, болезнь, произвольное заражение бесовскими помыслами, что хуже потери рассудка. А святой Василий Великий был убежден, что алкоголизм — это вторгшийся в душу дьявол. «Причина любой зависимости, с точки зрения православия, заключается в самом человеке, сердце которого опустошено безверием, отсутствием страха перед Божьим промыслом и распущенным нравом. Искренне советую вам сохранять чистоту мыслей, чувств, мировоззрения и всячески избегать плохих компаний, вредного общения, ведь еще святой пророк Давид более 2000 лет назад в своем псалме говорил о том, что не стоит ходить «на совет нечестивых». Это свидетельствует о том, что подобные проблемы существовали всегда, как и борьба с ними», - обратился к ребятам отец Геннадий.

Он затронул тему реального опыта Церкви по созданию православных реабилитационных центров для страдающих алкоголизмом и наркоманией, о том, как вера помогает многим исцелиться и начать новую жизнь.

Подростки посмотрели также документальный фильм, раскрывающий медицинские, социальные и психологические аспекты этих губительных для духа и тела явлений, маркетинговые и рекламные уловки производителей и распространителей всякого рода дурманящего зелья, популярного нынче в молодежной среде . Пиво, энергетики, спайсы – всё это может, в конце концов, привести к большой зависимости, деградации и саморазрушению.

 

Икона дня

Новости