imageX3OU9RT5

29 октября, по благословению епископа Губкинского и Грайворонского Софрония, в Свято-Никольском соборном храме г. Грайворона пребывал ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского и икона священномученика Киприана и мученицы Иустины с частицами их мощей.

 Святыни были привезены из Ташкентской епархии, из Свято-Успенского кафедрального собора города Ташкента. Надо сказать, что частица мощей святителя Луки была передана в Ташкентскую епархию непосредственно с Крыма - митрополитом Лазарем Симферопольским и Крымским.
В этот день в соборном храме была отслужена Божественная Литургия, а после неё духовенством благочиния через каждые два часа совершались молебны с чтением акафистов святителю Луке Крымскому и священномученику Киприану и мученицы Иустины. Неиссякаемым потоком жители города и его окрестностей спешили приложиться к святыням. И дети, и взрослые молились о заступничестве святых от всех бед и несчастий. «То, что к нам прибыл такие святыни, для нас очень важно, это лекарство для души, - поделилась своими впечатлениями одна из прихожанок. - Когда я приложилась к мощам, возникло ощущение волнения и причастности к чему-то великому и святому. Отрадно, что люди верят и идут приложиться к мощам, и попросить у Бога исцеления от недугов физических и духовных, заступничества для себя и своих близких».

imageONNIHSUOimageV5BV7QKSimageQNT5Q2FVimageRDKUFTVFimageX7UGM8U4imageU17887P1imageRE8NRM4AimageOG5961YFimagePZEVUGEDimageQNHYER37image03HLVCXOimageNV81PI47imageBF955GMOimage0Q8MDLLU

Икона дня

Новости