imageLCBMCKQO

В дни Великой радости, накануне Рождества Христова, празднуется Рождественский сочельник, в котором мы уже слышим песнопения хора о Рождении в мир Господа нашего Иисуса Христа.

 В сам же праздник Рождества Христова в храме Спаса Нерукотворного пришли многие прихожане и жители с. Головчино, поселка Горьковского, чтобы помолиться и возблагодарить Господа за Его рождение на земле. На Литургии были прочитаны Рождественское послание и поздравления Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна и епископа Губкинского и Грайворонского. Софрония.
В самом конце Божественной Литургии к прихожанам с поздравлением обратился настоятель храма игумен Иоасаф (Перов: « С Рождеством Христовым Бог стал близок к человеку, как никогда ранее. «С нами Бог!» – восклицает Святая Церковь, выражая долгожданную радость ветхозаветных людей. Он не где-то в невидимых мирах, Он не отворачивается от человеческих грехов и недостатков, но неотступно пребывает с нами. Посему важно и нам не лишать себя присутствия Христа Спасителя в нашей жизни, постараться быть достойными Его Божественной любви и снисхождения. В день рождения дорогого и близкого нам человека мы всегда стараемся преподнести ему подарок, который отражает нашу любовь и внимание к нему. Именно так поступали восточные волхвы, которых Вифлеемская звезда привела на поклонение новорожденному Спасителю мира. Поспешим и мы принести Ему наши посильные дары. Постараемся устранить от себя злые намерения и поступки, помочь нуждающимся, быть честными, искренними с ближними».

Икона дня

Новости