DSC 9191

Открытый областной турнир по боксу прошёл в Грайворонском районе с 14 по 16 июня на боксёрском ринге Дворца культуры и спорта. В нём приняли участие 100 спортсменов из Ивни, Грайворона, Шебекино, Белгорода, Корочи, Строителя, Валуек. Среди них и 15 грайворонцев.

 «Есть такая профессия - Родину защищать, и вы как будущие защитники Отечества должны учиться стойкости и героизму на примере мужественных людей, воинов России. Отныне этот турнир, посвященный памяти офицера, погибшего при исполнении служебного долга в воинской части Белгород-22, станет для грайворонцев традиционным», - сказал глава администрации Грайворонского района Геннадий Бондарев.
Боксёров поприветствовали командир войсковой части № 25624, полковник Вооружённых Сил Игорь Шкамплетов и благочинный Грайворонского округа церквей, протоиерей Андрей Колесников.
На мероприятии присутствовала жена погибшего офицера Светлана Чупина и его сын Артём. Светлана Георгиевна дала напутствие спортсменам:
«Спорт – дело настоящих мужчин. Он нужен для того, чтобы состязания в силе и ловкости проходили на спортивном ринге, а не на полях военных сражений. Это твёрдое убеждение моего мужа, который не любил войну, хотя сам был участником боевых действий в Чечне, освобождал заложников на Дубровке», - сказала она.
Присутствующие почтили память Владимира Юрьевича Чупина, прикрывшего солдата своим телом от разрыва гранаты, минутой молчания.
Вниманию гостей и хозяев турнира был представлен видеофильм о майоре Владимире Чупине. Военнослужащие воинской части продемонстрировали элементы ведения рукопашного боя.
Затем в течение трёх дней на ринге шли напряжённые бои. Организаторы уверены, что турнир по боксу памяти Владимира Чупина займёт достойное место среди соревнований, направленных на пропаганду этого вида спорта в районе.

DSC 9266

Икона дня

Новости