P1020934

Занятия в воскресной школе Духовно-просветительского центра во имя святителя Иоасафа Белгородского всегда тесно взаимосвязана с реальной жизнью церковного прихода. Помимо теории дети постигают и практические аспекты изучаемого.

 Так, 29 октября воспитанники воскресной школы пришли на урок в Свято-Никольский соборный храм, где пребывали святыни Ташкентской епархии — частицы святых мощей священномученика Киприана, мученицы Иустины и ковчег с частицей десницы святителя Луки Крымского.
Священномучеников Киприана и Иустину со святителем Лукой разделяют несколько веков, но объединяет непростая судьба. Киприан — языческий колдун, он раскаялся и принял христианство вместе с верующей Иустиной. Оба были убиты во времена гонений на христиан. Лука Крымский — почти наш современник. Талантливый хирург и учёный, он 11 лет провёл в ссылках. Был канонизирован в 2000 году. Обо всем этом ребята узнали от своего наставника и духовника протоиерея Алексея Корчевского.
Дети не просто поприсутствовали на богослужении, но и поучаствовали в нем – читали акафист и попробовали себя в качестве певчих.

P1020924P1020932P1020928

Икона дня

Новости