DSC 0056

Настоятель храма Преображения Господня села Головчино отец Георгий Караповский стал участником масштабных учебно-методических сборов, которые в течение 2 дней проходили на базе в/ч «Белгород – 22». Помимо должностных лиц военно-политических органов, кадровой и юридической служб Вооруженных сил России, в мероприятии приняли участие священнослужители, которые непосредственно работают с военными, как в штатном режиме, так и просто курируют, духовно окормляя солдат и офицеров. Именно такая миссия возложена на отца Георгия.

Он - очень частый и желанный гость в войсковой части, где ним регулярно совершаются молебны, чтения акафистов, проводятся духовные беседы.

На форум прибыли представители духовенства со многих городов России - Мурманска, Можайска, Воронежа, Тамбова.

Для них была организована отдельная тематическая секция, в ходе которой обсуждались вопросы взаимодействия Православной церкви и армии. Было отмечено, что основными причинами для развития такого сотрудничества являются: важность поддержания высокого уровня морально-психологического состояния личного состава, потребности воспитательной работы, духовные запросы военнослужащих.

Между священниками произошел активный обмен опытом в этом направлении, каждый из них рассказал о том, что достигнуто в его отдельно взятом регионе, его епархии.

«Церковь и военное духовенство всегда вносили существенный вклад в духовно-нравственное воспитание народа и его вооруженной силы. С самого начала существования русского государства, и особенно в период внутренних распрей и невзгод, церковь была верным и неизменным хранителем идеи единой государственности и осуществляла эту идею практически. Эта добрая традиция не прервана и в наши дни», - сказал отец Георгий Караповский.

Огромное впечатление у участников осталось от культурной программы учебно-методических сборов, в рамках которой состоялась паломническая поездка по святым и достопримечательным местам Белгородской области – Богородице-Тихвинский женский монастырь п. Борисовска, Преображенский собор г. Белгорода, где покоятся нетленные мощи святителя Иоасафа Белгородского, а также знаменитое Прохоровское поле с ег величественной Звонницей, храмом святых апостолов Петра и Павла и музеем боевой славы.

DSC 0087

DSC 0112

DSC 0143

DSC 0104

 

Икона дня

Новости