WQMaPxGdzbk

С началом нового учебного года Центр семьи, действующий на базе Духовно-просветительского центра во имя святителя Иоасафа Белгородского г. Грайворона, возобновил традиционные встречи со школьниками на различные актуальные темы в рамках лектория "Духовно-нравственное воспитание". Так, с учащимися 8 и 10 классов прошли интересные беседы на тему "Женственность и мужественность". Несмотря на изобилие всевозможных статей, встречающихся в интернете, эти фундаментальные качества многие понимают неправильно, поверхностно. Поэтому разговор шел не только о внешней стороне понятий, но и об их внутренней, глубинной сути.

«Женственность - это не только красота, мягкость и изящность... Это еще и мудрость, способность подстраиваться под обстоятельства жизни, и подстраивать эту жизнь под себя. Это талант понимать, с чем ты можешь смириться, а с чем мириться нельзя ни в коем случае. А мужественность - это сила духа, целеустремленность, смелость и честность, а не грубая сила, наглость и агрессия», - обратилась к своей юной аудитории руководитель Центра семьи Мария Гапоненко.

Ребята узнали о том, что вся история человечества, вся литература, как отечественная, так и зарубежная хранят прекрасные образы истинной мужественности и женственности. Вспомнили и обсудили героев книг и кино, а также реальных людей, живших в далеком прошлом и наших современников. Ведь у каждого человека есть свой образец, пример, по которому он хочет выстраивать свою жизнь. Главное, чтобы наши идеалы вдохновляли нас на благородство и добродетель.

 

Икона дня

Новости