DSC 0361

Он прошел в рамках реализации проекта «Радуга семейных талантов».
5 января в Духовно-просветительском центре во имя святителя Иоасафа Белгородского состоялось необычное и очень интересное мероприятие, занявшее достойное место в череде праздничных событий. Это был кулинарный мастер-класс по приготовлению блюда, традиционного для Рождественского Сочельника – колива, именуемого еще в народном просторечье кутьей, а также рождественских кексов. Получить новые знания и практические навыки пришли более 30 мальчишек и девчонок, среди которых воспитанники Воскресной школы, дети из малообеспеченных и многодетных семей, вынужденные переселенцы с территории Украины.
Активно участвовали в происходящем любимые сказочные персонажи – Дед Мороз с очаровательной внучкой Снегурочкой, которые не только помогали ребятишкам и словом, и делом, но и вручили им сладкие подарки от Губкинской епархии.


«Дети узнали о том, как у православных верующих принято отмечать Рождество Христово, каковы традиции этого праздника, в том числе, и кулинарные. Все с удовольствием готовили и ели эту вкуснейшую обрядовую кашу из разных видов круп – риса, перловки, пшена, с добавлением изюма, сухофруктов, цукатов, мёда. Не менее увлекательным было и украшение кексов для праздничного чаепития», - рассказал выступивший в роли мастер-шефа Владимир Голубь.
Напомним, проект «Радуга семейных талантов» В 2022 году о получил поддержку Президентского фонда культурных инициатив и финансирование на сумму 499025 рублей. На эти средства в Духовно-просветительском центре во имя святителя Иоасафа Белгородского г. Грайворона была оборудована детская зона семейной гостиной, закуплены игрушки, настольные игры, художественные материалы для творчества, баннер, посуда, а также призы для участников семейных конкурсов и мероприятий.

DSC 0296

DSC 0302

DSC 0312

DSC 0314

DSC 0317

DSC 0322

DSC 0331

DSC 0340

DSC 0307