8349 5646

29 октября в зале кинотеатра «Космос» г. Грайворона прошел финал VII районного фестиваля-конкурса «Таланты грайворонской молодежи», организованный отделом по делам молодёжи совместно с управлением культуры.

 Молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет продемонстрировали публике свои таланты в различных жанрах сценического искусства – вокале, хореографии, разговорном жанре, игре на музыкальных инструментах. А ещё в фотоискусстве и декоративно-прикладном творчестве. В общей сложности в финале приняли участие 27 талантливых молодых людей и творческих коллективов. Из них трое представили свои фотоснимки, 8 юных мастеров проявили себя в вышивке, вязании, бисероплетении, лозоплетении и даже в технике "сухое валяние". Основная же часть участников показала себя на сцене.
По итогам голосования жюри I место в номинации "Ансамбли" завоевал ансамбль русских народных инструментов "Цветы добра" филиала Духовно-просветительского центра во имя святителя Иоасафа Белгородского г. Грайворона, который действует при Почаевской средней школе, с произведением Е. Крылатова «Ожидание».
Среди вокалистов лучшими стал дуэт «Фаворские свечи» Ярославы Атаевой и Юлии Карпенко с песней «Рождение звезд» - это тоже коллектив филиала Духовно-просветительского центра Грайворонской средней школы им. В.Г. Шухова. В номинации «Хореография» I место разделили между собой танцевальный коллектив Антоновского СМДК «Новое поколение» с композицией «Россия» и хореографический коллектив «Разудалица» Почаевского СМДК с композицией «Веселые самоварчики».
Лучшей рукодельницей в номинации «Прикладное искусство» стала Ирина Хворост из Грайворона, а в номинации «Фотоискусство» победил Вадим Цурмутян из Дорогощи.
Победители ежегодного районного фестиваля-конкурса награждены дипломами, памятными призами и подарками.

Икона дня

Новости