8275 5590

30 сентября в Духовно-просветительском центре во имя святителя Иоасафа Белгородского г. Грайворона состоялся необычный, очень яркий и задушевный праздник - чествование семей, в которых воспитываются приемные дети, а также тех семей, что взяли под свою милосердную опеку ребятишек с трудной судьбой, лишенных в силу разных причин и обстоятельств родительской любви и заботы, тепла и уюта отчего дома.

 Встреча с этими замечательными, добрыми, самоотверженными людьми и их воспитанниками, ставшими им любимыми и родными, была организована совместными усилиями управления социальной защиты населения Грайворонского района и Грайворонского благочиния. Она являлась своеобразным посвящением благоговейно почитаемому русским народом церковному празднику - Дню памяти святых великомучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.
Для всего православного мира история их христианского подвига – это вечный символ истинной веры, пример духовной стойкости и неподдельного мужества. В своих молитвах верующие, обращаясь к святым великомученицам, просят о единении, взаимопонимании и согласии между детьми и родителями, о сохранении умов и душ неокрепших подростков от искушений и соблазнов современного мира.
Именно в этом заключалась тематическая основа великолепного мероприятия, прошедшего в необычайно теплой, непринужденной обстановке, за праздничным чаепитием, словно в большой, дружной семье. С проникновенными приветственными речами и чистосердечными поздравлениями к собравшимся обратились благочинный Грайворонского округа церквей протоиерей Андрей Колесников, заместитель начальника районного управления социальной защиты населения Татьяна Борисова, настоятель Покровского храма села Смородино, преподаватель воскресной школы Духовно-просветительского центра иерей Алексей Карчевский.
Затем с огромным интересом все посмотрели документальный фильм, повествующий о земном пути и небесной славе святого семейства - дочерей Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.
В этот день не остались без внимания и все именинницы - Веры, Надежды, Любови и Софии. А потом присутствующих ждал настоящий сюрприз, прекрасный музыкальный подарок – для них исполнили под гитару любимые всеми, популярные песни из отечественных художественных и мультипликационных фильмов преподаватель Грайворонской детской школы искусств, талантливый бард Надежда Корнилова и благочинный протоиерей Андрей Колесников. Концерт получился просто незабываемый, да и праздник, в целом, удался на радость всем!

 DSC 0031DSC 0041DSC 0062DSC 0055DSC 0022DSC 0050

Икона дня

Новости