DSC 0045

Согласно задачам проекта, на базе Духовно-просветительского центра во имя святителя Иоасафа Белгородского г. Грайворона работает православная студия юных кулинаров, в которой занимается 26 детей.
5 января, в преддверие Рождественского сочельника, здесь прошел мастер-класс по приготовлению колива - традиционного блюда, которое принято освящать в храмах, а затем подавать на праздничный стол.
Ребята познакомились с особенностями православной кухни в рождественский период, узнали о том, почему и как накануне Рождества Христова принято готовить эту вкуснейшую кашу из злаков. И конечно же, участники студии на практике закрепили полученные знания, собственноручно приготовив коливо сразу по нескольким рецептам – из перловки, риса и пророщенной пшеницы, щедро сдабривая их сухофруктами, маком, орехами и мёдом.

 «Трудно себе представить трапезу в Сочельник без этого вкуснейшего блюда, имеющего к тому же глубокий духовный смысл. Вкушая коливо, мы становимся сопричастными к величайшему сакральному событию – приходу в мир Спасителя», - сказал руководитель проекта Владимир Голубь.
Проект рассчитан до мая 2022 года. В течение этого времени занятия в православной студии юных кулинаров проходят каждую неделю, поэтому у мальчишек и девчонок есть все возможности , чтобы стать в будущем по-настоящему домовитыми и хлебосольными хозяевами.
Жанна Бондаренко
Фото Марина Карчевская

DSC 0002

DSC 0009

DSC 0010

DSC 0011

DSC 0019

DSC 0039

DSC 0062

ГРАНТ ФОТО